Lasagne végétarienne

Calories 291, protéines 21,2 g, glucides 22,2 g, gras 14,2 g.
Nombre de portions: 10
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

30 ml (2 c. à soupe) huile d‘olive
1 oignon moyen, haché
1 tasse de brocoli, haché
1 courgette, tranchée
1 tasse champignons, tranchés
2 tasses (450 ml) tomates en conserve, en dés
1 tasse fromage ricotta allégé
1 tasse (250 ml) yogourt nature, 0% M.G.
2 tasses fromage mozzarella allégé
1/2 tasse fromage parmesan, râpé
9 nouilles de lasagne
Préparation

Préchauffez le four à 350oF. Chauffer l‘huile à température élevée dans une grande poêle; y sauter l‘oignon et le brocoli pendant 2 minutes. Ajouter la courgette et les champignons et sauter encore 1 minute. Incorporer les tomates avec leur jus et mélanger. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

Cuire les nouilles selon les instructions sur l‘emballage; égoutter.

Mélangez le fromage ricotta au yogourt dans un bol de taille moyenne. Huiler un grand plat à cuisson.

Étaler 1 tasse du mélange de légumes au fond du plat. Y disposer la moitié des nouilles, recouvrir de la moitié du mélange de ricotta/yogourt et la moitié de la mozzarella. Ajouter la moitié des légumes qui restent. Continuer de déposer les ingrédients par couches en terminant avec le mélange de légumes.

Saupoudrer de parmesan. Faire cuire jusqu‘à ce que le fromage fonde, environ 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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